Les vues ( Listes / Calendrier / Statistiques / Kanban)

• Généralités

Afin de pouvoir consulter les données de votre entreprise, il existe plusieurs types de visualisation possibles. Le menu de sélection des types d’affichage est situé en haut a droite chaque écran.

• Les Listes

Pour consulter votre entité sous forme d’une liste d’éléments, cliquez sur l’icône “Liste” en haut à droite.

Lorsque vous êtes en format Liste, vous pouvez cliquer sur les cases à cocher présentes à droite sur chaque ligne. Ces cases a cocher vous permettent de sélectionner plusieurs lignes d’éléments et d’y appliquer des traitements par lot.

Lorsque vous sélectionnez ces cases a cocher un ou plusieurs nouveau menu contextuel apparaissent en haut de la liste et vous permettent de faire différents choix sur les éléments sélectionnés.

Vous pouvez trier les listes en cliquant sur le nom dans l’en-tête du tableau Pour afficher plus d’élément, cliquez sur le champ décriant la pagination , une liste déroulante apparaît vous permettant de sélectionner le nombre de ligne a afficher.

• La vue Kanban

Certains éléments peuvent être ouverts avec la vue Kanban (Clients, Fournisseurs, Opportunités, etc…

Cette vue permet d’afficher les données de manière plus visuelle.

Cette vue se présente en 2 formes :

La vue Kanban en mode modification
Cette vue permet de lister les différents éléments de manière plus visuel. Cette vue peut donner différentes informations contextuelles sur les éléments affichés

Cette vue permet de lister et de modifier les différents éléments directement. En effet , il est possible de procéder a un “Glisser/Déposer” (Drag&Drop) des différents éléments pour modifier leur états.

Ex : Opportunités Une opportunité peut être déplace de nouveau a gagné avec un simple Glisser/Déposer. Cette opportunité change immédiatement d’état.

Calendrier

Pour manipuler des données datées, il est possible d’utiliser la vue “Calendrier” qui vous donne un récapitulatif dans un calendrier des différents opérations associées.

• Statistiques

La vue statistique vous permet d’afficher les graphiques associés aux données que vous avez sélectionnée.

Plusieurs modes de visualisation graphiques existe. Pour les consulter , cliquez sur la flèche en haut a droite du graphique affichés

Le menu suivant s’ouvre sur lequel vous pouvez sélectionner le mode d’affichage , les légendes , les axes et toutes les options associés a ce type de vue.

Exemple de radar :

Formulaires

La vue en formulaire permet de consulter et de modifier les différents éléments visualisés.

Cette vue est composé de 2 espaces différents :

1/ L’espace d’action (il garde une structure constante en fonction des éléments)

2/ L’espace de consultation / modification