La création d’un partenaire est faite au moment où vous vous avez un nouveau partenaire (client/fournisseur) avec qui vous serez amené à entretenir des relations.
Pour créer un nouveau partenaire dans votre logiciel Cloud Facile suivez les étapes:

1- Ouverture du menu
1.1- Cas Partenaire Client:

Ouvrez le menu “Ventes” puis cliquez sur le sous menu “Clients”

1.2- Cas Partenaire fournisseur:

Ouvrez le menu “Achats” puis cliquez sur le sous menu “Fournisseurs”

2- Cliquez sur le bouton “Créer”

3- Remplir le formulaire

Suivant le cas où le partenaire (Client/Fournisseur) est une société ou une personne physique reportez vous à la section correspondante.

3.1 Cas Personne Physique

a- Onglet Informations générales

La capture d’écran ci-dessus montre les champs à renseigner comme informations générales sur le partenaire. Elle contient les champs suivants:
Name ou Nom:
Est une société:
Société:
Adresse:
Street ou Quartier:
City ou Ville:
State ou Province:
Country ou Pays:
Site web:
Fonction:
Tèl.:
Tèl portable:
Fax:
Courriel ou Email:
Civilité:

b- Onglet Achat – Ventes

L’encadré sur la capture d’écran ci-dessus montre les champs relatifs aux informations de Ventes&Achats liéés au partenaire. Les champs sont les suivants:
Vendeur:
Client:
Equipe commerciale:
Fournisseur:
Référence:
Actif:
Langue:
Retirer des campagnes marketing:
Date:
Facturation
Type de facturation:
Liste de prix de vente:
Liste de prix d’achat:

c- Onglet Comptabilité

La capture d’écran ci-dessus montre les champs à remplir comme informations de comptabilité liées au partenaire. Les champs sont les suivants:
Position fiscale:
Date du dernier lettrage:
TIN:
Compte client:
Compte fournisseur:
Customer Payment Term ou Condition de Payement client:
Supplier Payment Term ou Condition de Payement Fournisseur:
Total compte client:
Total dû:
Limite de crédit:
Numéro de compte:

3.2 Cas société

Pour faire la différence entre un partenaire Particulier et un partenaire Société vous devez coché la casse Est une société. Vous pouvez alors ajouter les différents contacts liés appartenant à votre Partenaire Société. Pour ajouter un nouveau contact cliquez sur le bouton comme montré dans la capture d’écran ci-dessous.

Après avoir cliqué sur le bouton vous obtenez le formulaire suivant d’enregistrement de contact de la Société.Après avoir cliqué sur le bouton vous obtenez le formulaire suivant d’enregistrement de contact de la Société.

Ce formulaire contient les champs:
Nom:
Tags:
Fonction:
Courriel:
Tél.:
Tél. portable:

Les autres champs sont identique à ceux présentés pour la enregistrement d’un partenaire “Particulier

4- Cliquer sur le bouton “Enregistrer“