Le menu prescriptions vous permet de gérer les différentes prescriptions administrées aux patients, pour créer une prescription procéder comme suit Module Gestion hospitalière —> Menu médecins et rendez-vous —> Prescriptions —> Créer

Puis remplir le formulaire qui s’ouvre :

1. Noms du patient
  2. Noms du médecin
  3. Nom de la pharmacie
  4. Date de la prescription
  5. Ligne de prescription ( à ce niveau cliquez sur le bouton ajouté une ligne pour ajouter une ligne de prescription)
  6. Notes ( permet d’enregistrer toute autre information liée à la prescription)

Une fois les informations renseignées et les lignes de prescriptions remplies, vous pouvez soit enregistrer la prescription soit tout simplement faire la facture liée à la prescription

Pour facturer une prescription, cliquez sur le bouton “Facture liée à la prescription”, puis dans la fenêtre qui s’ouvre cliquez sur “Ok”

La prescription passera à ainsi à l’état Facturé

À ce stade vous pouvez continuer le traitement de la facturation de la prescription au niveau du module comptabilité