Il vous est désormais possible de régler vos notes de frais par orange Money à partir de votre ERP.

Pour effectuer  règler une note de frais par Orange Money à partir de votre ERP , procédez comme suit : Module Comptabilité –> Sortie trésorerie –> Cliquez sur le bouton Créer .

Ensuite entrer les différentes informations dans le formulaire qui s’ouvre afin de traiter votre règlement :

1. Définissez la nature de l’operation types  (Note de frais);
  2. Date : C’est la date de l’opération, vous gardez également la possibilité de la modifier;
  3. Mémo: C’est un champ de renseignement  non obligatoire;
  4. Montant  : C’est le montant de la note de frais, la valeur est inscrite automatiquement et correspond au montant de la note de frais;
  5. Le champ commission : Calcul le montant de la commission de l’opération que vous supportez sur cette opération;
  6. Le champ montant net débité : Calcul la somme entre le montant  de la note de frais et  le montant de la commission. C’est cette somme qui sera debitée de votre compte marchand Orange money;
  7. Le champ Note de frais : Dans ce champ vous sélectionnez la note de frais sur laquelle vous souhaitez effectuer le paiement;
  8. Journal de trésorerie  : Sélectionnez  le journal de paiement  préconfiguré par nos soins suite à votre demande;
  9. Numéro du bénéficiaire : Porter le numéro de téléphone du bénéficiaire de la note de frais c’est sur ce numero que se fera le paiement;
  10. Enregistré votre opération;
  11. Confirmez le traitement;

Une fois les informations confirmé cliquez sur le bouton « valider« cette opération va vous générer l’interface suivante

Renseigner votre code de double authentification  généré toutes les 30 secondes par votre application gooogle authenticator installé sur votre mobile

Confirmer le paiement en cliquant sur le bouton OK

Une fois le traitement effectué vous est notifié de l’effectivité du traitement de l’opération et votre partenaire  reçoit à la suite un message venant d’orange Money confirmant un dépôt d’argent dans son compte.

Et votre note de frais dans  L’ERP passe automatiquement à l’État payer avec lettrage des écritures comptables correspondantes