Il vous est désormais possible de procéder à l’impression de vos différents rapports de paie au sein de votre ERP. Vous avez exactement deux rapports sur la paie imprimable : le résumé de paie et le livre de paie.

Le livre de paie permet de mettre en avant ce que l’entreprise paie pour chaque employé, elle permet à l’entreprise de savoir par rubrique ce qu’elle dépense et de pouvoir totaliser ses dépenses de façon mensuelle. Ainsi l’entreprise peut à chaque fois avoir une idée de ce qu’elle doit
payer et reverser à chaque mensualité.

Le résumé de paie permet de mettre en avant un récapitulatif des différentes cotisations et impôts par rubrique, il vous permet d’évaluer assez rapidement ce que peut couter chaque rubrique du salaire à l’entreprise.

Pour imprimer le livre de paie au sein de votre base de données, il vous suffit de procéder comme suit : Module Ressources Humaines –> Paye –> Rapport annuel sur la paie, puis cliquez dessus.

Dans le formulaire qui s’ouvre, procédez au renseignement des différentes opérations

Type de rapport : choisissez le type de rapport renvoyant au livre de paie, il se nomme « Rapport Mensuel des fiches de paie«

Mois : choisissez le mois sur lequel vous souhaitez effectuer l’impression du rapport

Etat des fiches de paie : choisissez le type d’état pour lequel vous souhaitez imprimer votre rapport (le type « Toutes les fiches de paie » vous permet de faire apparaitre dans votre rapport les données des fiches de paie à l’état brouillon, à payer et payer)

Année : Choisissez l’année de votre choix

Employés : sélectionner l’ensembles des employés

Imprimer PDF : cliquez dessus pour lancer l’impression en PDF

Imprimer le rapport en Excel : cliquez dessus pour lancer le rapport au format excel.

Pour imprimer le résumé de paie, il vous suffira de procéder comme suit :
Module Ressources Humaines –> Paye –> Rapport annuel sur la paie, puis cliquez dessus.

Dans le formulaire qui s’ouvre, définissez le type de rapport sur « Résumé des cotisations » ensuite renseignées les différentes informations comme indiqué ci-dessus, puis imprimer votre rapport.